您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 医院新闻

2019年6月6日全国爱眼日活动简报

发布时间:2019-06-11     来源:     作者:gmyk     阅读:

为了拯救岌岌可危的视力,延缓双眼加速衰老,为孩子,为自己,更为明天,我们必须立刻行动起来!今年是第22个全国“爱眼日”,为引导市民重视用眼健康,“共同呵护好孩子的眼健康,让他们有个光明的未来”系列主题活动在拉萨光明眼科康复诊疗院,如火如荼的举行,鼓励市民呵护“心灵之窗”,创造美好的未来。当天我院在现场举行了包括科普宣教、疑难解答、特殊人群公益救助、健康回馈等内容的公益集市,由眼科医师坐诊,对现场的市民及中小学生进行公益性视力检测答疑


 

 

据调查统计数据显示,在我国,基本上每十个中小学生中,就有五个是近视患者。这无疑是令人震惊的现在的孩子普遍爱玩手机游戏,放学就抱着手机或平板电脑也是屡见不鲜。获悉 教育部、国家卫生健康委员会共同起草的综合防控儿童青少年近视实施方案已结束向社会公开征求意见。据了解,方案近期将正式印发实施。

  一双双明亮的眼睛,决定着精彩世界在孩子心中的样子,影响着他们身心健康,关系着国家和民族未来。为防控青少年近视,《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》提出,到2023年,力争实现全国儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上,近视高发省份每年降低1个百分点以上。到2030年,6岁儿童近视率控制在3%左右,小学生近视率下降到38%以下,初中生近视率下降到60%以下,高中生近视率下降到70%以下,国家学生体质健康标准达标优秀率达25%以上。

  征求意见稿规定,将儿童青少年近视防控工作、总体近视率和体质健康状况纳入政府绩效考核指标,严禁地方各级人民政府单纯以学生考试成绩和学校升学率考核教育行政部门和学校。将视力健康纳入素质教育,将儿童青少年身心健康、课业负担等纳入国家义务教育质量监测评估体系,对儿童青少年体质健康水平连续3年下降的地方政府和学校依法依规予以问责。这对于青少年绝对是个福音。我院医务人员积极参与宣传活动得到了,广大群众的好评。

 

 

拉萨光明眼科康复诊疗院

                                             2019年6月7日


 

联系我们

拉萨光明眼科康复诊疗院

网址:http://www.lsgmyk.org

地址:中国-西藏拉萨市娘热北路41号

固定电话:+86-0891-6829325 / 13398082967

传真:+86-0891-6811938

QQ:1223097612

邮编:850000

邮箱:1223097612@qq.com