您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 医院新闻

林芝地区贡布江达县开展白内障手术

发布时间:2015-10-16     来源:拉萨光明眼科康复诊疗院     作者:本站原创     阅读:

拉萨光明眼科康复诊疗院在林芝地区贡布江达县开展白内障筛查及手术活动

主要内容:第一、筛选活动:  第二、手术活动:

1、筛选活动:

   工布江达县地处西藏自治区东南部,念青唐古拉山南麓,总面积12886平方公里,全县辖6乡、3镇、88个行政村。人口约2.8万人,其中农牧区人口2.3万人占全县总人口的94%,县城距自治区所在拉萨市276公里。近几年来该乡综合医疗水平有了新长足的发展,但眼卫生领域仍然处于相对落后的状态,许多患者群众得不到及时的检查和治疗生产生活由此也备受影响。

   为协助当地医院切实缓解这一状况,面向缺医少药的广大农牧区及时送光明、温暖、医疗卫生服务,经贡布江达县卫生院通力协助下,本会拉萨光明眼科康复诊疗院专门组织由5名医护人员组成的医疗队同区红十字会联合开展了该县范围内开展了一次大规模的白内障筛查活动。先后检查疑似患者134名农牧民群众。并无偿发放眼科药品及眼镜等,其中符合手术条件的11名白内障患者于本月14日至15日在该县卫生院集中实施无偿复明手术,彻底解除患者痛苦,告别黑暗,减轻生活负担。

2、手术活动:

   活动第一天我院专门组织医疗队在县卫生院内设置有关手术床、麻醉床、血压复查、剪睫毛、消毒等术前的准备工作。第二天开展白内障手术活动,当天完成符合手术条件的11名白内障患者重见光明。(其中男4名女11名,最大80岁高龄,最小40岁)。安排第三天为病人检查术后视力、反复点眼药水,同时讲解了术后预防感染及眼保健等知识。并每人发放了四种不同眼药水及眼镜一幅。活动中,医院抽调了最好的专家、应用最先进的技术、携带最好的医疗设备,为工布江达县群众服务,让他们感受到党和政府的关怀,感受到祖国大家庭的温暖。



   总之,该县卫生院支持和通力协助下,圆满完成了白内障复明手术活动,并受到了广大群众及眼病患者的一致称赞。体现了我院医务工作者的大公无私的捧献精神。

本次手术活动作为中央财政支持社会组织参与社会服务项目之一,经费投入由“国家民政部民间组织管理局”。

                         拉萨光明眼科康复诊疗院行政办公室

                                 2013年11月11日


联系我们

拉萨光明眼科康复诊疗院

网址:http://www.lsgmyk.org

地址:中国-西藏拉萨市娘热北路41号

固定电话:+86-0891-6829325 / 13398082967

传真:+86-0891-6811938

QQ:1223097612

邮编:850000

邮箱:1223097612@qq.com