您现在的位置:首页 > 医院简介


                                            

    拉萨光明眼科康复诊疗院(LIEC)是援助西藏发展基金会运行的首家慈善眼科医院,是一个非盈利性而建立在社区基础上的非政府组织,旨在为中国西藏自治区人民提供高质量的眼科医疗服务,本康复院于2005年8月邀请当地最高技术的眼科医生的合作下正式成立。从此医院以自己的医疗建筑和基本的医疗设施来进行日常眼科门诊治疗,技术力量雄厚,病人来源丰富。医院开业以来,平均每天诊治80多名患者,每周实施二十几次手术。

  我们结合现代眼科医疗设备为社会各界病人提供先进的眼科医疗服务和高质量眼保健服务,不论其经济状况如何,并对贫困者给予特别的关照。同时当地医生和护理人员进行定期培训。 
  我们开展此项工作的目的和方向是为西藏自治区内最偏僻地区,特别是生活条件最困难的盲人和眼病患者进行免费眼科手术和治疗。从2005年8月份至今在西藏拉萨,日喀则,阿里,林芝,昌都,那曲和山南等地区,7个不同地方的91355名眼病患者进行了各项检查治疗和筛选,10089名贫困白内障患者重见光明。

  由于西藏海拔高、紫外线强的特点,导致我区部分农牧民不同程度上患有各种眼类疾病,其中以白内障病症居多,其发病率为全国最高,根据调研结果,每年5000名白内障盲人的速度递增,位居当前我区导致患者致盲各类眼病中的第一位,已严重影响了当前我区人民群众正常的生产生活。为全力做好我区白内障患者的康复工作,自1993年起,在自治区和拉萨市卫生主管部门的正确指导下,在我区相关医院的大力支持下,援助西藏发展基金会拉萨光明眼科康复诊疗院本着以人为本,服务大众的原则,在全区范围内实施了以治愈白内障失明患者为主的“光明工程;复明行动”,贫困白内障复明手术活动,20年来筹集近一亿元多的资金、设备及药品,专门为我区偏远、贫困地区的近4万余名白内障患者免费实施了白内障摘除手术并得到了社会各级人民群众的一致好评。
  为保证“光明工程;复明行动”,各项工作的顺利开展,更好地服务我区广大眼疾患者,援助西藏发展基金会紧密结合西藏特点,公益为主,皮破难点,以点带面,辐射全区的方法,积极协调相关部门,于2005年8月9日,在西藏自治区卫生厅及拉萨市卫生局等相关部门的批准下,拉萨光明眼科康复诊疗院正式挂牌运营。该机构位于拉萨市娘热北路49号,占地1902方米,前期投入资金300余万元,是援助西藏发展基金会“光明工程;复明行动”创办的西藏首家具有公益性质、专门提供眼科卫生服务的非营利机构。
 

联系我们

拉萨光明眼科康复诊疗院

网址:http://www.lsgmyk.org

地址:中国-西藏拉萨市娘热北路41号

固定电话:+86-0891-6829325 / 13398082967

传真:+86-0891-6811938

QQ:1223097612

邮编:850000

邮箱:1223097612@qq.com